di mana sebuah kekalahan merupakan awal dari sebuah kemiskinan yg menyakitkan! hahah!
 
HomeHome  FAQFAQ  SearchSearch  MemberlistMemberlist  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  Log inLog in  

Share | 
 

 13 cara buat ngatasin pemblokiran situs yang sia2 itu

Go down 
AuthorMessage
riva gendut
Admin
avatar

Number of posts : 207
Lokasi : lokasi dengan lokalisasi apakah sama?
Registration date : 2008-04-09

PostSubject: 13 cara buat ngatasin pemblokiran situs yang sia2 itu   Sat Apr 12, 2008 3:21 am

kalo ditilik2 lagi, rasanya harga 18T (yes! it's 18 trilyun baby!) yang dihambur2in
pemerintah emg terkesan sia2 bet yak. ini mah proyek kacang polong tinggal rebus doang.
gampang bet diakalin, gampang bet dijebol, bahkan ini merupakan 'tantangan' yang
cukup dikerjakan oleh para pakar IT indo dalam kurun waktu kurang dari 24jam dari peresmian keputusan.
nah mumpung gue lagi kesel2nya ma kebijakan itu, nih gue share cara2 gampangnya
biar lo masi bisa ngbuka situs2 yang diblok itu. HUH! Mad Mad




Pendekatan 1: Gunakan Free Proxy.
Free Proxy adalah sebuah teknik dengan menggunakan proxy server yang merupakan sebuah server (sistem komputer atau program aplikasi) yang melayani permintaan klien dengan memforward permintaan tersebut ke server lainnya. Caranya mudah, ketika salah satu dari alamat website dibawah ini, dan ketik youtube.com atau multiply.commyspace.com. Anda akan diantar dengan aman ke tujuan anda. atau vtunnel.com, dtunnel.com, ctunnel.com, btunnel.com, beatfiltering. com, p-tunnel.com, gtunnel.com, safeforwork. com, unblockbess. com, ktunnel.com, youtubeunblock. com, apchemistry. info, polysolve.com, unblockwebsense. com, beatfilters. com, fastfreeproxy. com, imsly.com, l-tunnel.com, rtunnel.com, unblockyoutube. org, h-tunnel.com, pimpmyip.org, dahproxy.com, unblock8e6.com, apliterature. info, k-tunnel.com, freetoview.net, ztunnel.com, breakprox.com, iraniproxy.com, ftunnel.com, t-tunnel.net, v-tunnel.org,

Pendekatan 2: Gunakan website URL Redirect
Ada banyak lagi website URL redirect yang biasanya digunakan untuk memperpendek URL yang panjang. Diantaranya adalah tinyurl.com or snipurl.com.

Pendekatan 3: Gunakan Search Engine

Ketikkan alamat website yang anda tuju ke Google.com atau Yahoo.com. Ada hasil 'tembolok' atau cached pages, klik disana dan masuk ke website yang anda tuju.

Pendekatan 4: Gunakan Yahoo BableFish.
Coba klik link ini untuk mengakses YouTube. Untuk mengakses MySpace gunakan link ini, dan Multiply gunakan link ini.

Pendekatan 5: Gunakan Google Translate sebagai proxy server.
Biasanya bisa juga digunakan untuk masuk ke video-video di YouTube yang hanya bisa dilihat oleh pengunjung dari region tertentu. Translate URL yang anda tuju menjadi bahasa apapun, anda akan diantar ke halaman yang anda tuju.

Pendekatan 6: Gunakan WatchThis.com.
Caranya mudah, klik link ini, masukkan url yang anda ingin dapatkan beritanya dan alamat email anda. Sesudah itu, setiap ada update dari website tersebut maka Watchthis.com akan mengantar perubahan itu ke email anda.

Pendekatan 7: Gunakan website PDF Converter.
Sign up untuk account gratis di Adobe Create PDF Online, isi URL content yang anda butuhkan. Hasil website dalam bentuk PDF akan dikirim ke email anda untuk di download.

Pendekatan 8: Gunakan alternatif video hosting site (untuk pengguna YouTube).
Ada beberapa alternatif video hosting site selain YouTube seperti Veoh, Stage6, BlipTV, Vimeo, Metacafe, Vidilife, ZippyVideos, Google Video, Yahoo! Video, Eyespot, Grouper, Jumpcut, OurMedia, Revver, VSocial, BigContact, Blinkx, Bolt, Boltfolio, Broadsnatch, CastPost,


Pendekatan 9: Ketikkan IP Address dan bukan URL.
Metoda ini tidak selalu berhasil, tetapi dilaporkan bisa beberapa user berhasil menggunakannya di Cina, UAE, Iran dan Arab Saudi.

IP Address YouTube adalah 208.65.153.253, MySpace 216.178.38.116, Multiply.com 66.246.179.201.

Pendekatan 10: Mulai blog sendiri.
Untuk pengguna MySpace dan Multiply, lebih baik pindah ke website penyedia blog gratis seperti blogger.com, wordpress.com, typepad, tumblr.com, bloghost.com atau bahkan alternatif seperti getshifter.com.

Pendekatan 11: Gunakan custom domain dan self hosted blog.

Meskipun menggunakan website gratis terlihat mudah, tetapi seperti Multiply dan Myspace, user tidak dapat menggunakan namasaya.com, tetapi hanya menjadi subdomain di domain utama, jadi seperti namasaya.multiply. com. Menggunakan custom domain dan self hosted akan membuat anda terlihat lebih cerdas dan dapat mengkustomisasi brand anda. Ada banyak cara, misalnya menggunakan custom domain di Blogger.com, upgrade custom domain di Wordpress.com, membayar hosting di typepad.com atau self hosted blog dengan menginstall Drupal, Wordpress, Joomla ataupun TextPattern.

Pendekatan 12: Gunakan video downloader.
Salah satu kelebihan dan kehilangan yang sangat besar yang dialami oleh YouTube user adalah fitur embedable player. Anda tidak bisa lagi menyimpan video Youtube di postingan anda. Tetapi, jika anda menggunakan software video downloader seperti Orbit, anda masih bisa mendownload video tersebut. Setelah mendownload video itu, upload ulang ke alternatif YouTube yang ada di nomor 8.

Pendekatan 13: Jika tetap ingin menggunakan YouTube dan tidak bermaksud meng-embed-nya, gunakan HeySpread! untuk mengupload video ke YouTube.




see? gampang kan? ya iya laaaaaah.
kan OOM ROY yang ngaplikasiin. yaa gampang laah. lol! pig

_________________


with more than 14000 visitors and growing up, visit my recent site



Back to top Go down
View user profile http://riva.depanatm.info
pupung

avatar

Number of posts : 3
Age : 30
Lokasi : lampung tercinta
Registration date : 2008-04-15

PostSubject: Re: 13 cara buat ngatasin pemblokiran situs yang sia2 itu   Tue Apr 15, 2008 12:54 pm

tammm gak ngertii gw..... Shocked
nuliss apa sihh loo
Back to top Go down
View user profile
riva gendut
Admin
avatar

Number of posts : 207
Lokasi : lokasi dengan lokalisasi apakah sama?
Registration date : 2008-04-09

PostSubject: Re: 13 cara buat ngatasin pemblokiran situs yang sia2 itu   Thu Apr 17, 2008 2:30 am

silakan ditanyakan kepada dosen masing2 kampus. Very Happy Very Happy

_________________


with more than 14000 visitors and growing up, visit my recent site



Back to top Go down
View user profile http://riva.depanatm.info
boby_capsa

avatar

Number of posts : 140
Registration date : 2008-04-11

PostSubject: Re: 13 cara buat ngatasin pemblokiran situs yang sia2 itu   Thu Apr 17, 2008 2:33 am

dosen lampung taunya ngeblokir jalur gajah doank elephant elephant
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 13 cara buat ngatasin pemblokiran situs yang sia2 itu   

Back to top Go down
 
13 cara buat ngatasin pemblokiran situs yang sia2 itu
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Sekilas Perlengkapan Yang Dibutuhkan Aquarium Hias Laut
» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
» Percobaan membuat logo pribadi
» Penambahan kalsium part 3. Calcium tanpa reactor
» Ikan-ikan yang cocok untuk Aquascape

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
kumpul2 pejudi setanah air :: YOUR HOBBY :: DUNIA KOMPUTER-
Jump to: